В разделе №3 Кодекса профессиональной этики изложены общие принципы и правила поведения во время исполнения работником ПФР должностных обязанностей:«Полностью осознавая свою социальную роль и ответственность перед государством, обществом и гражданами, работник ПФР призван: добросовестно и на высоком профессиональном уровне исполнять свои должностные обязанности,  в целях обеспечения эффективной работы ПФР и реализации возложенных на него задач; исходить из того, что соблюдение и защита пенсионных и социальных прав граждан определяют основной смысл и содержание деятельности ПФР и его территориальных органов».

26 сентября 2005 года Постановлением Правительства РФ №582 были утверждены Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальных размерах. В пункте 3 Постановления  «страховой внос — фиксированный платеж не уплачивается: страхователями, являющиеся получателями пенсий, установленные в соответствии Законом Российской Федерации №4468-1 от 12 февраля 1993 года».

Федеральным Законом №212-ФЗ от 24 июля 2009 года установлен новый порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов.
 
Постановление  Правительства Российской Федерации №582 от 26 сентября 2005 года не противоречило федеральному закону, поэтому не было отменено Президентом РФ после принятия 24 июня 2009 года федерального Закона №212-ФЗ.

Президент России Медведев Дмитрий Анатольевич, как гарант Конституции РФ, не признал и не отменил Постановление Правительства РФ №582 от 26 сентября 2005 года, как  противоречащее и нарушающее какой-либо федеральный закон.

13 июля 2011 года постановлением № 570 Правительство РФ признало утратившим силу Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2005 года № 582. Постановление Правительства РФ №570 вступило в законную силу 23 июля 2011 года.

Законодательной и исполнительной властью России с 1 января 2010 года установлены два порядка внесения страховых взносов в бюджет Пенсионный  фонд РФ адвокатами- пенсионерами МВД.

26 сентября 2011 года пенсионный фонд обратился в суд о взыскании с меня задолженености по взносам в ПФР за 2010 год, а исполнительный лист просил суд немедленно направить истцу.

23 января 2012 года мировой судья в судебном заседании призадумался о наличии двух порядков внесения взносов в ПФР, а 27 09. 2012 года все же принял решение о взыскании с адвоката (пенсионера МВД) задолжености по взносам за 2010 год, применив закон имеющий большую силу.

12 апреля 2012 года я через сбербанк заплатил взносы в ПФР за 2010 год.

13 апреля 2012 года суд аппреляционной инстанции оставил решение мирового судьи  без изменения, несмотря на то, что в суде я дал объяснение (не имею задолженности по взносам в ПФР за 2010 год). Предстваитель пенсионного фонда в судебные заседания, не являлся, возражений на апеляционныю жалобу не направлял, не сообщил суду об уважительной причине неявки в суд 13 апреля 2012 года.

Суд судебным решением обязал меня повторно оплатить взносы в пенсионный фонд за 2010 год.

С этого момента все призадумались:

адвокат по поводу судебных решений, в которых нет оценки суда о наличии двух порядков внесения страховых взносов в бюджет Пенсионный  фонд РФ; надо ли во второй раз платить взносы в ПФР за 2010 год, исполнять незаконное судебное решение.

пенсионный фонд: направлять или нет исполнительный лист в службу судебных приставов для исполнения, т.к. обязанности о внесении вносов в пенсионный фонд я выполнил;

судья направил в СПП исполнительный лист о взыскании с меня госпошлины по судебным решениям, а пристав исполнитель возбулил исполнительное производство.

Как поступать дальше никто не знает, я конечно принял все меры по защите прав пенсионера, но эта обязанность закреплена Кодексом профессиональной этики и подлежит исполнению сотрудниками пенсионого фонда.

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Стрижак Андрей
  • 28 Мая 2012, 11:03 #

    Пенсионный фонд — организация с непонятным статусом и полномочиями, а сами пенсионные поборы, как и порядок их уплаты, принципиально незаконны, о чем я уже писал здесь.
    А главной заботов работников ПФР является не мифическая забота о пенсионерах, а оправдание собственного существования и обоснование собственного финансирования.

    +2
  • 21 Сентября 2013, 06:03 #

    О том, как государство умеет лихо лишать законно установленной пенсии, можно прочитать здесь

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кодекс профессиональной этики работников пенсионного фонда миф или реальность?» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации